Жээнбеков: Мы развиваемся как открытая страна

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

В рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 16 мая, посетил фермерское хозяйство в селе Чон-Орукту Иссык-Кульского района. Здесь его проинформировали о ходе реализации проекта Всемирного Банка "Комплексное повышение производительности молочного сектора". Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента.

Кроме того, Сооронбай Жээнбеков посетил Тюпский районный центр профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также ознакомился со строительством спортивного комплекса в селе Тюп.

На встрече с жителями Тюпского района глава государства рассказал о судебно-правовой реформе, основных направлениях внешней политики государства, развитии регионов, цифровизации страны и других национальных проектах.

Сооронбай Жээнбеков подробно остановился и на выполнении своих предвыборных обещаний. Это обеспечение населения чистой питьевой водой, развитие ирригации, улучшение социального положения учителей и врачей, борьба против коррупции и другие вопросы.

Отвечая на вопросы местных жителей, президент отметил, что Кыргызстан развивается как демократическая и открытая страна.

"Мы будем развиваться, если между нами будет открытый диалог. Мы открытое общество, всё озвучивается, ведется диалог лицом к лицу. Чем больше открытости, тем меньше отрицательных явлений, вверх возьмёт позитив. Этим и отличается открытое общество. Мы и дальше будем защищать демократию и свободу слова. Когда заработает судебно-правовая реформа, всё наладится. Наша цель – ввести нашу страну в ряд развитых государств", - сказал глава государства.

После встречи с жителями, президент отдельно встретился и побеседовал с аксакалом района Абдыкалыком Эгембердиевым.

Рабочая поездка президента Сооронбая Жээнбекова в Иссык-Кульскую область продолжится завтра, 17 мая, в городе Балыкчы.

Источник: maralfm.kg