Жээнбеков: Отставка Кадыркулова – справедлива

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Отставка главы Госкомитета нацбезопасности Идриса Кадыркулова – справедлива, однако этого недостаточно. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" политик Равшан Жээнбеков.

По его словам, Идрис Кадыркулов реально был вторым человеком в государстве, потому что руки ГКНБ длинные.

"На отставку Кадыркулова большое влияние оказали активные граждане. Это заслуга гражданских организаций. Сейчас меняется общество, меняется мир. Если власть не будет работать по требованиям нового времени, то будет продолжать допускать ошибки. Неправильно для главы ГКНБ приглашать в ресторан. Оказывать  давление – преступление, можно возбудить на него уголовное дело. Кадыркулов должен был уйти в отставку сразу после того, как всплыл этот случай. ГКНБ в очередной раз показал свою негодность как государственного института. Это сигнал обществу: "Граждане, посмотрите, ещё не поздно исправить", - власть испугалась и начала его принимать", - сказал Жээнбеков.

Отметим, Идрис Кадыркулов ушел в отставку сегодня, 15 мая. Такое решение главы ГКНБ принято по причине обсуждения в обществе скандала, связанного с тендером по бланкам биометрических паспортов.

Источник: maralfm.kg