Арестована экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева

Автор: Гульжан Асанкожоева
SUPER.KG SUPER.KG

Арестована экс-министр здравоохранения, действующий главврач Национального госпиталя Динара Сагинбаева. Информацию SUPER.KG сообщили собственные источники.

Вчера Сагинбаева более 4-х часов проходила допрос в Следственной службе МВД в связи с освобождением из тюрьмы Азиза Батукаева. МВД пока не дало официального комментария по данному поводу. Когда мы связались с Нацгоспиталем, там ответили, что не могут дать комментария до тех пор, пока не поступит официальная информация.  

До этого по делу Батукаева были задержаны врач Эмиль Макимбетов и лаборант Ирина Цопова. Затем в рамках этого дела была рассмотрена мера пресечения 3-х врачей, и они были водворены в следственный изолятор.

9 апреля 2013 года Нарынский городской суд освободил Батукаева на основании "неизлечимой болезни", в тот же день он вылетел из страны. Отчитываясь 17 апреля в Жогорку Кенеше, генпрокурор Откурбек Жамшитов информировал о возобновлении дела вора в законе. Согласно информации, Генпрокуратура, рассмотрев вопрос, передала дело по незаконному освобождению из тюрьмы Батукаева Следственной службе МВД для дальнейших действий.

Источник: super.kg