"Матраимов при Атамбаеве тени своей боялся"

СДПК дала комментарий по видеообращению бывшего зампредседателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву

По словам зампредседателя партии Кундуз Жолдубаевой, "после этого ролика даже у самых недоверчивых отпали всякие сомнения в связке Жээнбековых-Матраимовых".

"Мы расцениваем вчерашний выпад Раима Матраимова как очередную провокационную атаку со стороны белодомовских оппонентов, как попытку отвлечь внимание общественности от его многолетних связей с семьей Жээнбековых. Видно, что и не сам он писал, и не по собственной инициативе. Режиссеры данного ролика не только усилили неприязнь людей к бывшему таможеннику, но и еще жестче привязали его к действующему президенту.

Слишком много вранья для одного видеообращения. В том числе о его якобы "отношениях" с Атамбаевым А. Ш. Поэтому и комментировать эту несуразицу не будем. При Атамбаеве А. Ш. он тени своей боялся. На самом деле все понимают, что реальной его "крышей" все эти годы, как минимум с 2011 года, были братья Жээнбековы. При этом использовали для этого и некоторых других лиц из окружения экс-президента.

Раиму Матраимову никто не поверит. Пусть лучше расскажет общественности об источниках своих доходов. По сути, Матраимов вчера признался в том, что он богатый человек. За комментариями нужно обращаться в проверяющие органы.  Общественность давно ждет результатов проверки происхождения состояния известного как "Раима миллион" Матраимова, проработавшего всю жизнь на государственной службе", - заявила Кундуз Жолдубаева.  

Напомним, вчера экс-зампредседателя Таможенной службы Райымбек Матраимов сделал видеобращение к экс-президенту.

Источник: fakt.kg