Может быть введен запрет на организацию концертов и селфи с президентами зарубежных стран перед выборами

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Предвыборная агитация должна проводиться в форме митингов, собраний, теледебатов. Законопроект, включающий такую норму, инициирован депутатом Бакытом Торобаевым.

По словам парламентария, необходимо ввести запрет на организацию концертов, театрализованных представлений, а также спортивных мероприятий на стадионах и улицах как агитационных мероприятий. Кроме того, в рамках предвыборной агитации предложено запретить представителям представивших кандидатов и списки кандидатов политпартий использовать фото и видеоматериалы, запечатлевшие их вместе с государственными и политическими деятелями зарубежных стран.

"Со времени назначения выборов запрещается практиковать такие формы подкупа избирателей, как:

  • выплата денежных средств избирателям и несовершеннолетним членам их семей;
  • вручение подарков и других ценностей избирателям и несовершеннолетним членам их семей;
  • распродажа товаров по льготным ценам;
  • бесплатная раздача любых товаров, за исключением утвержденных списком Центральной избирательной комиссии агитационных печатных материалов с государственной символикой, нагрудных знаков, флагов, футболок, шарфов с символикой политический партий, представивших списки кандидатов; а также бесплатное или льготное оказание услуг гражданам и общественным объединениям", - написано в законопроекте.

В данное время документ – на общественных слушаниях. Если он не будет отозван, после трёх рассмотрений в парламенте документ будет отправлен на подписание президента.

Источник: super.kg