Телохранитель Атамбаева показал свой "супермаркет" (Фото)

Бывший начальник 9-го управления Государственного комитета нацбезопасности, телохранитель экс-президента Алмазбека Атамбаева Дамир Мусакеев показал "супермаркет" своих родителей на Иссык-Куле.

Напомним, Генпрокуратура заявляла, что "отец Мусакеева был рядовым служащим с малой зарплатой. Частным предпринимательством не занимался, однако на него зарегистрированы 7 объектов недвижимости: две квартиры, три земельных участка, дом и магазин – общей стоимостью 4 млн 486 тыс. сомов.  

   

Мать Мусакеева на протяжении многих лет работала в принадлежавшем ее родственнику магазине по продаже автозапчастей в селе Боконбаево. В настоящее время владеет частным магазином, построенном в 2014-2015 гг. Несмотря на незначительность бизнеса, на неё зарегистрированы три объекта недвижимости: земельный участок, дом и магазин – общей стоимостью 2 млн 791 тыс. сомов.

После того как главный надзорный орган возбудил уголовное дело по незаконному распределению служебных квартир ГКНБ, Мусакеев передал родственникам коттедж на Иссык-Куле стоимостью 8,8 млн сомов и элитную квартиру в Бишкеке стоимостью 4 млн и 290 тыс. сомов", заявляло ведомство.

Также в информации говорится, что на дядю по отцу Мусакеева зарегистрированы четыре недвижимости, три из которых были приобретены в 2018 году, общая стоимость объектов составляет 9 млн 375 тыс. сомов.

Генпрокуратура 8 мая заявила, что объекты из опубликованного в интернете списка под названием "Богатства Мусакеева" приобретены в 2018 году, они зарегистрированы на родителей, родственников Мусакеева и их общая стоимость превышает 20 млн сомов.

Источник: fakt.kg