Телохранитель Атамбаева: "Не боюсь, что меня посадят"

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

"Возможно, идут попытки отдалить меня от Алмазбека Атамбаева", - заявил журналистам сегодня, 10 мая, телохранитель экс-президента Дамир Мусакеев.

"Если меня посадят, то я этого не боюсь. "Невиновный сгибается, но не ломается". Если посадят, значит, это указание верхов. Если я совершил преступление, то пусть докажут. Если я организовал коррупционные схемы, то пусть это установят. Я не боюсь. Все мое богатство – это мои дети и родители", - сказал Мусакеев.

"Как известно, Алмазбека Атамбаева охраняет 9-я служба ГКНБ. Сотрудники охраны – рядовые солдаты. Согласно уставу, они должны исполнять приказы руководства. Возможно, я создаю помехи исполнению этих приказов, потому что слежу, чтобы ни в дом, ни в место работы Атамбаева не проникали отрицательные силы, чтобы внутренняя информация не просочилась наружу. Возможно, по этой причине у них есть плохое намерение отдалить меня от Атамбаева, думаю я. Хотя сейчас я не несу формально ответственность за безопасность Атамбаева, я ответственен в моральном плане", - добавил Мусакеев.

Источник: super.kg