Член политсовета СДПК: "Генпрокуратура зарегистрировала заявление Атамбаева на Минюст только через 17 дней"

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Заявление экс-президента Алмазбека Атамбаева на ответсотрудников Министерства юстиции зарегистрировано только спустя 17 дней после подачи. Об этом сегодня, 7 мая, порталу SUPER.KG сообщил член политсовета СДПК Адиль Турдукулов.

Согласно информации, подача заявления Алмазбека Атамбаева на Минюст в Генеральную прокуратуру по поводу изменения данных о председателе партии состоялась 18 апреля.

"Заявление по поводу внесения Минюстом изменений в профайл Социал-демократической партии Кыргызстана в электронной информационной базе юридических лиц ведомства было зарегистрирован только через 17 дней. Заявление зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков в 12:21 сегодняшнего дня. Согласно закону, заявление должно быть зарегистрировано в течение 24 часов. То, что зарегистрировали спустя 17 дней, вызывает подозрение. Заявление зарегистрировано по статьям "Подмена документов" и "Превышение должностных полномочий", - сказал Турдукулов.

История вопроса:

Как было информировано до этого, Минюст внес изменения в профайл Социал-демократической партии Кыргызстана в Единой электронной базе юрлиц. В частности, в строке "ФИО руководителя" "Атамбаев Алмазбек Шаршенович" заменили на "Абдрахманов Сагынбек Уметалиевич". В строке "Учредитель партии" вместо Алмазбека Атамбаева написали "Замените на физическое лицо 1". Также изменён адрес партии.

В знак протеста члены политсовета СДПК 22 апреля провели акцию перед зданием Минюста. В ходе акции под названием "Несправедливое министерство" члены политсовета партии вошли в ведомство и встретились с министром. После этого они заявили, что подадут все необходимые для повторного изменения данных партии документы и что вопрос будет рассмотрен в течение 7 дней.

Источник: super.kg