"Страна не может избавиться от семейного правления"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Ни в одном месте не начата кадровая политика в интересах народа. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев.

По его словам, во времена первого президента Аскара Акаева, а именно, в 1992-1998 годы, хорошо работал принцип конкурентности между ветвями власти. После этого началось семейное правление и не изменяется до сегодняшнего дня.

"Фракции поделили между собой должности, вплоть до айыл окмоту. В настоящее время мы испытываем последствия. Ситуацию не может урегулировать и президент. Если верить словам президента, это он утверждает, что не подпустит родственников [к власти]. Но в реальности родственники вмешиваются, как и раньше. У нас не будет прогресса, пока не избавимся от трайбалистской позиции. Страна в данное время находится в плачевном состоянии по всем показателям", - сказал Осмоналиев.

По его оценке, подхалимство и лицемерие кыргызских политиков достигло апогея. "Как мы в свое время расхваливали Сапара Исакова! Теперь же начали пинать, когда он попал в тюрьму. Страну разрушают двуличие и угодничество. Я наблюдаю за точкой зрения молодежи в возрасте между 30 и 40. Мы не вмешиваем молодёжь в политику, выставляем как "молодёжь" своих родственников, поступая неправильно. Кыргызстан губит кадровый вопрос. Многие хорошие специалисты выехали за границу", - отметил Осмоналиев.

Источник: maralfm.kg