Почему не уходит с должности Кашкар Джунушалиев, заведший МВД в коррупцию?

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news

В двух революциях силовые органы доносили неправильную информацию до президентов, запутывали их. В итоге мы знаем, какая судьба поджидала беглых президентов. Поэтому пора принимать во внимание ошибки, допущенные в прошлом, особенно в вопросах деятельности министров. Почему мы оглядываемся назад? Ни к чему хорошему не приведет, если сотрудники милиции изо дня в день будут сильнее противостоять народу. Если бы министр Кашкар Джунушалиев умел предвидеть будущее, если бы он переживал за страну и президента, то не стал бы он наступать на грабли. Не нужно работать по старому методу, не надо натравлять народ на милицию, а нужно проявить благоразумие в обеспечении общественного порядка, работать по-новому. Но никакого успеха в этом направлении мы не увидели. Напротив, в данное время милиция полностью вышла из доверия простого народа.

Сколько преступников в форме мы увидели с нового года? Каждый год их задерживают при получении взятки, они становятся причиной различных происшествий, в общем, они не становятся примером. О чем хорошем можно говорить, если рыба гниет с головы? Где можно увидеть реформы в милиции? Члены ОПГ бросают на улице мертвых людей. Можно взглянуть на отчеты и понять, что большинство тяжких преступлений не раскрываются. А как на счет того, что в ГУОБДД они закупили 5 машин за 10 млн сомов, как будто живем припеваючи. Разве неправда, что кадровая политика в МВД превращается в базарную торговлю? Вы думаете Генпрокуратура просто так поставила во главу списка самых коррумпированных систем МВД?

В общем, вопросов полно, существенной работы нет. Может поэтому в свое время Атамбаев в гневе, спустя пять месяцев после назначения снял с должности министра Джунушалиева. Разве сегодня порадует господин Кашкар, который вчера не справлялся? Поэтому пока не поздно такой министр должен получить оценку, уйти в отставку. Если на его место не назначат достойного руководителя, то завтра нам придется кусать локти…

Источник: газета «Азия news» №17 от 02.05.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/78819/ Ссылка на материал: