Вы узнали, кто управляет Кыргызстаном?

Автор: Саруул ШАБОТОЕВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

«Сливки» кыргызской власти во главе со спикером ЖоКе Дастаном Джумабековым, первым заместителем главы правительства Кубатбеком Бороновым побывали на тое братьев Матраимовых, считающихся «теневыми королями» Кыргызстана. Хорошо, что не поехали Абылгазиев с президентом Жээнбековым. Иначе в кыргызской власти не осталось бы ни одного человека, соблюдающего протокол государственной власти.

Как жаль, что нет Текебаева! Когда-то спикер А.Келдибеков тоже в выходной день поехал на отдых, чаевничал с одним из «черных», из-за этого подняли шумиху, мол, такие «замашки»  спикера не отвечают безупречному поведению, выгнали его с должности. Эти события выпали из памяти спикера ЖоКе Дастана Джумабекова, первого заместителя главы правительства Кубатбека Боронова, лидеров фракций? Как же так? Или мозги кыргызской элиты приспособлены только на такой короткий срок? Мы тоже безмозглые, называющие их элитой.

Неужели они поехали в Кара-Суу на самолете только для поедания казы-карта, чучука, плова (аш)? Конечно, нет. Допустим, еда найдется и в Бишкеке, но… Матраимовы напоминают марионеток в чьих-то руках. Похоже, есть невидимые руки, управляющие ими со спины.

Хорошее намерение дать чай аксакалам в честь 74-летия Победы, хорошо прославлять имя отца, хорошо устраивать спортивные соревнования, призывать сельчан к здоровому образу жизни. В этом отношении нельзя обвинять Матраимовых. Они небедные братья. Что ж теперь, если они не обиженные богом умные, предприимчивые, грамотные. В Кыргызстане был один человек, высказавший подобное мнение.

Мы скажем о нравственной стороне поездки большой группы государственных служащих из Бишкека на мероприятие не обиженных богом братьев. Депутаты не пошли к народу, выступавшему против разработки уранового месторождения, не могли сказать ни одного честного слова, а поехали гонять мяч на спортивном соревновании Матраимовых? Конечно, нет. Стало видно и известно, они поехали в рамках подготовки к предстоящим парламентским выборам. Если парламентские выборы закончатся с задуманным результатом, то считайте, результат следующих  президентских выборов уже в кармане у матраимовских, джумабековских, бороновских. В Кыргызстан давно пришел карманный парламент, карманное правительство, карманный президент.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №16 от 03.05.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/78787/ Ссылка на материал: