Супруга Сапара Исакова: "Я давно поняла, что моего мужа судят за попытку очистить таможню от Матраимова"

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG

После турнира в Кара-Сууйском районе Ошской области, организованном вчера, 1 мая, , пресловутыми Матраимовыми, Малика Арстанбекова – супруга экс-главы правительства Сапара Исакова – распространила заявление, в котором говорит об угасшей надежде.

"Фото Райымбека Матраимова в окружении половины членов Жогорку Кенеша и высокопоставленных чиновников во главе со спикером Жумабековым (ред. Дастанбеком)и первым вице-премьер-министром Бороновым (ред. Кубатбеком) утопило надежду на справедливость.

Я давно поняла, что моего мужа судят вовсе не за ТЭЦ, а лишь за то, что он пошел против "любимчика" президента, за то, что попытался очистить таможню от  Матраимова. 

"Сапар лишь много позже сказал мне, как за день до инаугурации Сооронбай Шарипович звонил ему несколько раз и просил не трогать Матраимова. Сапар ослушался и теперь платит за это тем, что не видит детей, маму, родственников и друзей. Прошел почти год. Ни одного доказательства его вины следствие не предъявило, на суде тоже. Напротив, убедились, что у нашей семьи нет ни денег, ни имущества особого. Поэтому надежда была.

А вчера, мне как бы напомнили, что силы неравны. Не могли ведь спикер и первый вице-премьер, плюс три десятка депутатов отметиться на мероприятии у Матраимовых, если бы не были уверены в поддержке такого их шага со стороны президента Жээнбекова. Не могли бы.

Но вчера весь народ увидел истинное лицо борцов с коррупцией. Целый год морочат людям голову, а развели еще большую коррупцию. Уже четыре месяца, как Сооронбай Шарипович обещал изучить происхождение особняков, предприятий и других богатств Матраимова, но до сих пор, ни одной информации не дали. Как зло пошутила вчера одна моя знакомая: "Жээнбекову осталось только назначить Матраимова директором Антикоррупционной службы". Но я буду дальше бороться. За мужа, за детей, за честь своей семьи", - говорится в заявлении Малики Арстанбековой.

Источник: super.kg