Талгарбеков: Я не устал от политики

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

"Я не устал от политики", - сказал в интервью радио "Марал" политик Бекболот Талгарбеков.

"Если буду полностью оправдан, то почему бы не вовлечься в политику, не участвовать в парламентских выборах? Большинство партий заинтересованы в моём присоединении в их ряды. Мои дети, родственники видят, что я действую из соображений совести, ради народа. Это для меня очень большая возможность. Сегодня меня недолюбливают только пьяницы, рвачи, горстка негодяев. От остальных слышу только признательность. Раньше непонимающих было много", - сказал Талгарбеков

Он добавил, что во времена как президента Аскара Акаева, так и Курманбека Бакиева у него было много возможностей стать депутатом Жогорку Кенеша или областным губернатором, но он отказывался от предложений.

Отметим, Госкомитет нацбезопасности в мае 2016 года возбудил уголовное дело в отношении руководителей оппозиционного объединения "Народный парламент". Бекболот Талгарбеков, Торобай Колубаев и другие были обвинены по статье "Подготовка насильственного захвата власти". Прокуроры просили за планы организации госпереворота лишитьТалгарбекова свободы на 17 лет. 

Талгарбеков вышел на свободу 7 марта 2019 года.  

Источник: maralfm.kg