Кто на побегушках у "Белого дома"?

Мы чувствуем, как может оказать медвежью услугу властям неисправимый Сагынбек Абдрахманов. Изначально, когда он придумал «операцию» нападения исподтишка и рассказал об этом властям, последним эта идея очень понравилась.

Саке стучался в нужные двери "Белого дома" и в конце получил добро. С трудом набрал себе людей, вроде Данияра Тербишалиева, цепляющихся за различные партии. Когда покровители дали ему в руки пряник, он разгоряченно заявил – я уничтожу Атамбаева. Ожидавшие такую инициативу люди начали оказывать содействие, открыто и тайно. «Лидер», собравший вокруг себя пеструю компанию, довел дело до конца. Все самое интересное началось, когда он передал в Министерство юстиции голую белую бумажку, где нет какой-либо печати.

Известные политические деятели покачали головой, после таких выходок Сагынбека. Многие признались, что опасно отбирать партию рейдерским путем, опираясь на власть. Нет необходимости, чтобы вновь напоминать имена высказавшихся. Тем не менее в самую точку среди них попал Адахан Мадумаров. В резкой форме осудил решение Министерства юстиции, которое находится на побегушках у "Белого дома". Предупредил, что плохо кончится желание услужить верхушке. Если сегодня отобрали СДПК, кто гарантирует, что завтра не отберут другие партии? Поэтому созрела необходимость противостоять вопиющим нарушениям. Среди общественности может распространиться гной, если не вскрыть разрастающуюся шишку Сагынбека Абдрахманова, считающего себя большим молодцом. Сможет ли руководство страны поставить точку такой дурной практике, вот в чем вопрос…

Источник: газета «Ачык Соз» №15 от 25.04.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/78593/ Ссылка на материал: