Кылычбек Султан по делу Текебаева: "Когда идет несправедливость, должны объединиться все граждане и политические силы"

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Сейчас не время споров между политическими партиями, все должны ради будущего страны объединиться в единый кулак и бороться. Такое мнение выразил бывший посол Кылычбек Султан в ходе проходившего сегодня, 23 апреля, митинга перед Верховным судом в Бишкеке в поддержку Омурбека Текебаева, Садыра Жапарова и Дуйшонкула Чотонова.

По словам Султана, в сегодняшнем митинге должны были принять участие все партии, имеющие фракции в парламенте. "Несправедливость в данное время проявляется не только к "Ата Мекену", Текебаеву, Жапарову, Чотонову. Другие партии это видят и знают. Сталкивается с несправедливостью и СДПК. Они тоже должны были прийти на митинг и выразить свою позицию. Несправедливость, которая сегодня пришла в дом твоего соседа, завтра придёт в твой дом. Тогда ты останешься в одиночестве. Чтобы не допускать подобного, при возникновении такой несправедливости должны объединиться все граждане и политические силы", - сказал Султан.

Как отметил экс-посол, борьба с несправедливостью, которая проявляется сегодня, определит завтрашний день, будущее действующего президента Сооронбая Жээнбекова. "Завтра Жээнбеков уйдет из власти, и, чтобы не столкнуться с подобной несправедливостью, он должен сейчас обрубить корни несправедливости. Это в интересах каждого гражданина, каждой политической силы, действующей власти. Мы видим, как вчера стоявшие у руля власти сегодня сталкиваются с несправедливостью. Это должно стать историческим уроком.

Сейчас не время споров для политических партий. Не время для той же власти спорить и бороться с оппозицией. Действующая власть тоже видела несправедливость, оппозиция тоже видит. Ради будущего Кыргызстана все должны объединиться в единый кулак и вести борьбу. В настоящее время все государства развиваются и устремлены вперёд, а мы не можем выбраться из трясины несправедливости. Надо поставить этому точку", - сказал экс-посол.

Источник: super.kg