23 апреля стало днём, подтверждающим конец эпохи партии "Ата Мекен" и Текебаева

Как известно, Всевышний определяет, какой будет судьба сына человеческого, будет ли удачлив, знаменит, прославлен. Бог создает людей различными, кому-то дарует радующую глаз красоту, другому – особенный голос или более длинный язык, вдобавок – ум. Дарованным Создателем человек распоряжается в соответствии с умом и потенциалом. У некоторых просыпается гордыня, в итоге падают, кувыркнувшись; другие, наоборот, из малого делают большое и так живут.

Что касается эпохи... Омурбек Текебаев в политику вовлекся смолоду, его эпоха началась в 25-летнем возрасте. Что тут скрывать, по части остроты и бесстрашия говорить в лицо Омурбек Текебаев дал фору многим политикам.

Был в политике ни при одном, а про четырех президентах. Говорил, выступал с пламенными речами, прославился не только в Кыргызстане, но и в мире. Сделал и полезные дела.

Основал партию и в одно время взял лидерство в руки. В общем, была его эпоха. Это бесспорно!

Однако он забыл, что является бренным человеком, стал не признавать Бога, зазнался, глаза его заплыли жиром. Чувствовал себя если не Богом, то минимум его первым заместителем, начал высокомерничать в духе "Создатель на небесах, а я на земле". Ввел сторонников в свой двор, а оппонентов стал бодать. Начал делать деньги на политике, совершать, что пожелает. Успевал при этом в случае необходимости навешивать ремень на шею молодух. Что это, если не эпоха?!

Считавший, что ему все можно, все ему дозволено, Текебаев в финале попал в яму и далее угодил за железную решетку.

Привыкший играть сознанием людей Текебаев до сегодняшнего дня пытается повернуть мнение народа в другое русло. Чиркешович, старающийся, чтобы его правая рука не ведала, что творит левая, не хочет признавать свои проделки. Прибегал к всевозможным маневрам. Попробовал поддерживать Бабанова из расчета, что тот станет следующим президентом, а когда не получилось, попробовал подбить клинья к Сооронбаю Жээнбекову. Под видом юбилея "высказался". В отчаянье присоединялся к своему "сокамернику" Садыру Жапарову. Двое, объединившись, не смогли собрать народ. Не получилось! Теперь переваливает свою вину на другого, перешел к риторике, что сегодняшняя власть, С. Жээнбеков "бовойт", т. е. "не годятся". Значит, чиста только та власть, что хвалит и оправдывает Текебаева, а власть, раскрывшая его обличие, другая?

"Не воруй, думая, что никто не видит, не сплетничай, думая, что никто не слышит", - учили наши предки. Бытует также выражение "про сына, не достойного своего отца, сына, равного отцу и сына, который превзошел своего отца". Поэтому не будем забывать, что есть личности, не достающие уровня Текебаева, или равные ему, или же превосходящие его. Будем знать, что в нашем государстве полно важных, необходимых дел. Не будем упускать из памяти, что в полвека обновляется народ и сменяется эпоха.

Прощай, "Ата Мекен"!

Источник: tribuna.online