Мадумаров: Ни Акаеву, ни Бакиеву в голову не приходило отнять партию

Председатель политпарии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров 22 апреля провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов. В частности, политик выразил мнение относительно событий, разворачивающихся вокруг Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК).

- Нравится мне партия СДПК или не нравится – это другой вопрос. По закону, отнять партию и передать кому-то другому – бессовестно и цинично. Действующей власти надо было бороться открыто. Ни к чему хорошему не приведёт, если украдкой запустить вонь и сидеть. Это получилось очень грубо. Забрать партию у одного и передать кому-то другому не снилось Акаеву, у которого, как считается, было сильное президентское правление, не приходило в голову и Бакиеву:

Мадумаров также прокомментировал сегодняшние действия экс-президента Алмазбека Атамбаева:

- 3-4 года назад, если помните, я говорил: "Когда вы, азаматы, сегодня пылинки сдувающие с Атамбаева, начнете его пинать, я встану на его защиту". И вот, те, что были с Атамбаевым и чувствовали себя от этого счастливыми сейчас его шельмуют. Я с ним не встречался и не разговаривал. Сколько раз я должен это повторять? Относительно его действий последнего времени скажу, что если всё время колоть спящего человека, он пробудится. Если Атамбаев вернется в политику, в этом стопроцентно будет виновата власть. Чего она добивается, постоянно укалывая этого человека, чтобы он вмешался в политику? Думаю, не надо отнимать у него партию.

Политик Адахан Мадумаров, кроме того, подробно прокомментировал общественно-политическую ситуацию в стране.

Источник: "Азаттык"