Власть не хочет слышать глас народа

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Обычно президенты называют Кыргызскую Республику «островком демократии» в Центральной Азии. Такой курс позволяет властям поддерживать отношения с западными странами и получать гранты.

Но власть показывает истинное лицо, когда речь идет о демократических ценностях, о защите основных прав граждан, гарантированных Основным законом. Такую привычку показал мэр Бишкека Азиз Суракматов. Градоначальник предложил объявить мораторий на проведение акций протеста в Бишкеке до 2020 года. Свое предложение он пояснил следующим образом: «С начала 2019 года мэрия Бишкека получила 19 извещений о проведении собраний, митингов, пеших маршей. Такие мероприятия вызывают беспокойства у жителей города, предпринимателей и туристов».

Власть имущие, являющиеся представителями народа, не хотят слышать своих граждан, что противоречит демократическому обществу. На прошлой неделе в парламенте глава государства Сооронбай Жээнбеков в ходе своего выступления отметил, что и ему не нравятся митинги. Что касается премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, то он недавно утвердил группу специальных войск, призванных регулировать митинги. Теперь к разгону участников акций протеста будут привлечены силовые органы в костюмах «робокоп». Они будут вооружены резиновыми дубинками и электрошокерами. Эти события говорят о том, что власти боятся собственного народа, не хотят слушать требования и чаяния народа.

Источник: газета «Супер-Инфо» №859 от 18.04.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/78413/ Ссылка на материал: