Равшан Жээнбеков: «Армия тоже превратилась в инструмент политического давления»

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов объявил на своей страничке в социальных сетях о том, что прибудет в страну 13 апреля. Но не прилетел. В Бишкеке и в регионах страны тысячи людей готовились встретить Бабанова. Политик сделал видеообращение к народу из аэропорта Москвы, объяснил свое решение тем, что хочет предотвратить беспорядки, так как третьи силы могут воспользоваться ситуацией.

Экс-депутат Равшан Жээнбеков заявил, что история Омурбека Бабанова выведет наружу многие важные процессы и показатели, связанные с трансформацией власти:

- Эта история показала, что власть готова защищать свои интересы всеми имеющими средствами. Во-первых, ГКНБ, прокуратура, МВД, Финпол восстановлены в качестве инструментов давления и мы видим, что в этот список присоединилась и армия. Потому что раньше во время политической борьбы БТР не выезжали на улицы. Нынешняя власть отправила БТР на улицу, оказала психологическое давление на общество, намекнув, что она готова даже с применением силы защищать власть. Во-вторых, мы заметили, что власть готова подвергнуть репрессиям даже тех людей, которые не имеют отношения к Атамбаеву. Если до этого мы говорили: «Власть устраивает гонения в отношении Атамбаева и его близких, это борьба между Жээнбековым и Атамбаевым», - то после вчерашних событий стало очевидно, что и другие неугодные власти граждане могут подвергаться гонениям и притеснениям.

Новая власть представила себя как гуманную, человечную, находящуюся в рамках власть, которая не применяет силу в отношении политических оппонентов, ведет себя культурно. Большая часть народа поверила в это и возлагала надежды. Но полпреды правительства в областях, мэры под различными предлогами учиняли препятствия митингам. Это говорит о том, что власть намерена ограничить свободу, запрещать. В общем, власть вновь пытается подавить оппонентов. После этой истории испортился позитивный имидж власти перед общественностью.

Источник: газета «Супер-Инфо» №859 от 18.04.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/78405/ Ссылка на материал: