С. Жээнбекова в поездке в Германию сопровождают министры, депутаты. Список

Баракелде - Президент Сооронбай Жээнбеков 14 апреля прибыл в Германию с двухдневным официальным визитом. Как сообщила пресс-служба главы государства, сегодня, 15 апреля, состоятся встречи по экономическим вопросам.

Состав сопровождающей президента делегации:  

- министр иностранных дел Айдарбеков Чыңгыз Азаматович;

- завотделом внешней политики аппарата президента Сыдыков Данияр Батырович;

- Посол КР в Германии Оторбаев Эринес Мотойович;

- депутат Жогорку Кенеша Алтыбаева Айнуру Тойчиевна;

- депутат Жогорку Кенеша Алтынбеков Айбек Алтынбекович;

- депутат Жогорку Кенеша  Жунус уулу Алтынбек;

- министр финансов Жеенбаева Бактыгүл Жаныбековна;

- министр экономики Панкратов Олег Михайлович. 

Сегодня глава государства примет участие в кыргызско-немецком экономическом форуме, выступит с речью в Фонде Х. Зайделя, затем посетит сельскохозяйственное предприятие.
В Мюнхене С. Жээнбеков встретится с руководителем Государственной канцелярии Баварии, государственным министром Баварии по федеральным и европейским вопросам и по вопросам СМИ Флорианом Херманном, с государственным министром экономики, развития и энергетики, заместителем премьер-министра Баварии Хубертом Айвангером.
Также запланирована встреча С. Жээнбекова с кыргызстанцами, работающими и проживающими в Германии.

Завтра, 16 апреля, в Берлине запланированы встречи С. Жээнбекова с федеральным президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле. После этого Сооронбай Жээнбеков и Ангела Меркель сделают заявление для прессы.

По итогам официального визита президента Сооронбая Жээнбекова в Германию ожидается подписание пакета двусторонних документов, направленных на укрепление сотрудничества в сфере дипломатических отношений, экономики и промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, образования, развития туризма и торгово-экономических отношений, в финансовой сфере.

Источник: Баракелде