Бокоев: «Для Бабанова важнее мир в стране»

Депутат Жогорку Кенеша от партии «Республика» Кенжебек Бокоев сообщил «Азаттыку», что для Бабанова важнее всего мир и целостность народа.

- После окончания выборов в 2017 году он остановил нас, своих сторонников, пожертвовав своим авторитетом, хотя мы не собирались признавать результаты выборов. Сказал: «Неважно какими путями, но власть избрали. Пускай работают». И на этот раз это повторилось. Он доказал, что превыше всего ставит целостность страны.

Кенжебек Бокоев считает, что власть проиграла, испугавшись приезда Бабанова и не разрешив проводить мирные митинги, встречая его.

12 апреля мэрия Бишкека отказала в проведении мирного митинга сторонников Бабанова на старой площади и предложила провести акцию в парке Горького. Руководство городов Таласа и Каракола тоже не разрешили проводить акции на центральной площади, предложив альтернативные места – городской стадион и т.д. Сторонники Бабанова восприняли это как учинение препятствий.

Омурбек Бабанов на протяжении недели афишировал свое возвращение в Кыргызстан и намерен был вмешаться в политическую жизнь страны. 13 апреля он отправил видеообращение из аэропорта Москвы, отменил свое возвращение. Он призвал сторонников приостановить митинги, заверив, что в ближайшее время вернется мирным путем.

Несколько дней назад Бабанов выложил в «Фейсбуке» авиабилет на 13 апреля, по направлению Москва - Бишкек.

Источник: Азаттык уналгысы