Финполиция пять часов допрашивала родственника Омурбека Бабанова

Фото: Жаныбек Мырзабаева
Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG

В связи с предстоящим возвращением в страну Омурбека Бабанова, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями 5 часов допрашивала в качестве свидетеля Жаныбека Мырзабаева, являющегося родным племянником экс-кандидата в президенты. По информации собственного источника, допрос проходил 11 апреля. По словам информатора, вызов на допрос в качестве свидетеля пришел Мырзабаеву в 14:00 10 апреля после появления сообщения о приобретении авиабилета Омурбеком Бабановым для прилета в Кыргызстан.

"Допрос начался в 15:30 и закончился в 20:30. В ходе допроса сказали, что на него возбуждено два уголовных дела. Деталей относительно того, о чём ещё шла речь, нет, потому что дал подписку о неразглашении", - сказал Мырзабаев.

Он тоже сообщил, что его пригласили как свидетеля на 15:00 12 апреля, выразив предположение, что допрос может быть прессингом, оказываемым перед возвращением Омурбека Бабанова в страну.

Бабанов прилетит в Кыргызстан в 14:50 13 апреля. В международном аэропорту "Манас" в Бишкеке его встретит группа его сторонников. Кроме того, сообщалось, что в связи с его приездом сторонники соберутся в Бишкеке, Таласе, Нарыне и Караколе.

Источник: super.kg