Казакбаев обратился к главе ГКНБ Кадыркулову

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Республика - Ата Журт" Руслан Казакбаев в интервью радио "Марал" обратился к председателю Госкомитета нацбезопасности Идрису Кадыркулову. Он отметил, что возбужденное на политика Омурбека Бабанова дело является политическим, и подчеркнул, что возвращение политика в страну и планируемая на площади встреча со сторонниками не является политическим давлением на власть.

"Политического давления или ультиматума власти нет. Пользуясь случаем, я обращаюсь к главе ГКНБ Идрису Кадыркулову, Министерству внутренних дел. У нас в большинстве случаев провокации устраивают не на улице или же не политические силы третьей стороны, а правоохранительные органы. Или же устраивает провокации отдельные чрезмерно усердствующие лица из власти. Согласно Конституции, народ имеет право выразить свое мнение, и если называть это митингом, то не стоит этого бояться. Это должно стать обычным явлением в демократической стране", – заявил Казакбаев.

Как добавил народный избранник, Бабанов не откажется от плана возвращения в страну, это его личное решение. Родственники встретят его в аэропорту, сторонники – на центральной площади.

"Ограничение митинга Первомайской районной администрацией неправильно. Такие ограничения начались и в других городах. Поэтому пусть руководители местных правоохранительных органов не устраивают провокации", – сказал депутат.

До этого сообщалось, что в Первомайском районном суде будет рассматриваться вопрос ограничения места проведения митинга в поддержку политика Омурбека Бабанова.

Источник: maralfm.kg