Азимбек Бекназаров: «Бабанов громко заявляет о себе благодаря деньгам»

Автор: Чынайым Кутманалиева
Кабар инфо Кабар инфо

- Депутаты Жогорку Кенеша и Камчыбек Ташиев уверенно начали заявлять, что Бабанов вернется. Но есть и те, кто говорит, что Бабанов труслив, что духу не хватит вернуться в Кыргызстан. Что скажете по этому поводу?

- Бабанову хорошо жилось в Кыргызстане. Разбогател, сидел в парламенте, был премьер-министром. Прежде чем говорить о его возвращении, нужно задаться вопросом – что он сделал для Кыргызстана? Если помните, Бабанов выступил посредником по Джерую, поспособствовал продаже за небольшую сумму. Приватизировал задаром стадион «Инструментальщик» и отстроил «Азию Молл». Сегодня он на слуху не потому, что проделал большую работу для Кыргызстана, а потому что имеет много денег. В Кыргызстане богатырями становятся те, кто имеет свое телевидение или СМИ. НТС делает Бабанова богатырем. Настоящий богатырь не будет убегать из страны. Ему не следовало бы сбегать, возможно стоило провести время за решеткой, но доказать свою правоту. Кыргызские политик предпочитают сбежать, спасая свои головы и в будущем вернуться, в статусе героев. Сегодня хотят вернуться в Кыргызстан в статусе героев Акаев, Бакиев, Мырзакматов, Бабанов. Если ты богатырь – не убегай. Отсиди за решеткой, как Текебаев, Бектур Асанов, Тургуналиев, Кадыров.

Не политики, а именно торгаши предпочитают провести переговоры с властями страны через посредников, призывая встретить их в аэропорту. Они-то велят собрать народ, указав время своего возвращения.

Источник: газета «Кабар Инфо» №13 от 11.04.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/78212/ Ссылка на материал: