Сапар Исаков: «Нет ни одного доказательства, подтверждающего выдвинутое в отношении нас обвинение»

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Бывший премьер-министр, ныне находящийся под стражей Сапар Исаков обратился ко всему кыргызскому народу. Экс-премьер отметил, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это политический заказ. Кроме того, по его мнению, необоснованные обвинения выдвинуты в отношении Жанторо Сатыбалдиева, Осмонбека Артыкбаева, Айбека Калиева и т.д.

«Предъявленное мне и другим вышеуказанным лицам обвинительное заключение абсолютно лишено правовой основы и представляет собой смесь политического популизма и околоправового «шулерства». Допущенные в ходе следствия процессуальные и иные нарушения дискредитируют правоохранительную систему Кыргызской Республики, становятся яркими примерами непрофессионализма следствия и надзорных органов. В уголовном деле не было и нет ни одного доказательства предъявленных нам обвинений по заключенному соглашению о модернизации ТЭЦ Бишкека.

Мы не стали «подставлять» предыдущее правительство Сооронбая Жээнбекова, которое работало почти до сентября 2017 года и должно было обеспечить завершение основных работ по подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2017-2018гг.  Более того, я принес извинения жителям Бишкека и, как обещал, в кратчайшие сроки мы сумели урегулировать чрезвычайную ситуацию. Выстоять в те дни Бишкеку помогла модернизированная, то есть заново построенная часть ТЭЦ, сработавшая почти безукоризненно в условиях аварии и аномальных морозов», - говорится в обращении Исакова.

Источник: газета «Супер-Инфо» №858 от 11.04.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/78211/ Ссылка на материал: