В Бишкеке 23 апреля пройдет митинг в поддержку Садыра Жапарова с участием движения "Кырк чоро"

Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Партия "Мекенчил" 23 апреля организует митинг в поддержку Омурбека Текебаева, Дуйшонкула Чотонова и Садыра Жапарова. В указанном митинге примет участие и общественное движение "Кырк чоро". Об этом написал на своей странице в Facebook председатель этого движения Замирбек Кочорбаев.

"Общественное объединением "Кыргыз чоролору" и региональные дружины "Кырк чоро" по республике заявляют о своем участии в митинге в поддержку Садыра Жапарова. Как говорится, "правда сгибается, но не ломается", кыргызскому народу уже понятно, что какой бы клеветой ни покрывали сына народа Садыра Нургожоевича, какие бы ни предъявляли обвинения – все это политическая игра. Народ выйдет на мирный митинг в последней надежде, что на судебном заседании, который будет проходить на основе вступления в силу новых кодексов, будет учтена беспочвенность предъявленных Жапарову обвинений и он полностью будет оправдан. Мы тоже в этот день выйдем на митинг в поддержку Садыра Жапарова", – пишет Кочорбаев.

Садыр Жапаров был обвинен в организации беспорядков на протестной акции по "Кумтору" 7 октября 2013 года в городе Караколе. Его задержали на кыргызско-казахской границе 25 марта 2017 года. 2 августа того же года Жапаров решением Первомайского районного суда был признан виновным по статье "Взятие в заложники" и приговорен к лишению свободы сроком на 11 лет и 6 месяцев. Решение районного суда оставили в силе в Бишкекском городском и в Верховном судах. Согласно вступившим в силу новым кодексам, пересмотр дела Жапарова назначен на 23 апреля.

Источник: super.kg