Алмазбек Атамбаев: "Я не сбегу, посадите – не умещусь в вашу тюрьму, ради правды в один день возьму трость и пойду на "Белый дом"

Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 7 апреля, перед зданием "Медиа-Форума" в Бишкеке партия СДПК провела митинг памяти героев Апрельской революции. В мероприятии принял участие лидер СДПК, экс-президент Алмазбек Атамбаев.

Митинг начался с возложения Атамбаевым цветов к памятнику, установленому преед зданием "Медиа-Форума" в память Апрельских событий. После этого прочитан коран в память погибших в Апрельских событиях. Атамбаев отметил, что 7 апреля он считает своим вторым днем рождения, и вспомнил события 2010 года.

"Меня из изолятора временного содержания ГКНБ перевели в обычную тюрьму. В одной камере сидели 10 человек. они из уважения уступили мне место. Когда я услышал звуки выстрела, взмолился перед Богом: "Пусть не прольется кровь, лучше забери меня". Буду продолжать бороться за правду. Я не сбегу, посадите – не умещусь в вашу тюрьму, ради правды в один день возьму трость и пойду на "Белый дом". Те, кто что считали, что я сбегу, кто намеревался меня посадить, сбежали сами и находятся за рубежом", – сказал Атамбаев.

Источник: super.kg