Момбеков: Начались шаги по сведению на нет революции

Фото: Собравшиеся у

Как заявил на митинге памяти Апрельской революции у "Медиа Форума" депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Рыскелди Момбеков, начались действия, по сведению на нет Апрельской революции.

– Говорят, что "претворяют цели Апрельской революции". Это ложь. Ничего не претворено. Кто видел, чтобы претворились идеи, цели Апрельских событий? Начинаются шаги по сведению на нет Апрельской революции. Это очень опасно. Апрельская революция не должна быть сворована, как Мартовская революция. Неужели нам придётся снова собираться здесь на митинг через 10 лет, чтобы заставить уйти очередное пришедшее лицо? Кыргызстану теперь нужна не революции, нужно согласие, – сказал он.

Как добавил Рыскелди Момбеков, в настоящее время он в трудном положении:

– Сейчас я нахожусь в двойственном положении. Одна моя нога – в партии, а партия – в оппозиция. Вторая нога – во фракции, а фракция – в коалиции. Не могу сам себя критиковать, я не могу сам против себя выступить. Правильно, Алмазбек Шаршенович попросил прощения у народа, как невестка, которая пришла на поклон. Мне трудно, потому что друг этого человека – Сооронбай Шарипович – и мой друг.

Сегодня, 7 апреля, в "Медиа Форуме" СДПК под началом экс-президента Алмазбека Атамбаев проводит митинг памяти Апрельских событий.

Источник: "Азаттык"