Экс-президент: Через два месяца проведем масштабный митинг

Фото: Алмазбек Атамбаев

На посвященном событиям девятилетней давности митинге, прошедшем перед зданием "Медиа Форума", экс-президент Алмазбек Атамбаев обратился к руководителям правоохранительных органов и главе государства со словами, что "если требования не будут исполнены, через два месяца будет организован масштабный митинг".

"Они думают, что Атамбаев совершит революцию. Революцию делает власть. Народ – это сель, если во главе с президентом выступают против своего народа, если правоохранительные органы натравливают на народ. 7-8 апреля, вечером 24-25 марта боялись одевать форму. Кашкар иним, Идирис иним, остановитесь. Нынешние отдают приказы, но однажды сбегут.

Сегодня, 7 апреля, в "Медиа Форуме" экс-депутат Алмазбек Атамбаев, члены СДПК провели митинг памяти Апрельских событий. После завершения митинга СДПК приняла резолюцию.

В резолюции написано: "Надеемся, что президент С. Ш. Жээнбеков признает ошибки и у него хватит воли их срочно исправить. Через 2 месяца мы вновь соберёмся на митинг, и в случае отсутствия реальных результатов организуем ещё более масштабные акции".

Источник: "Азаттык"