"Лучше бы Абдрахманов создал отдельную партию"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Новому председателю СДПК Сагынбеку Абдрахманову следовало создать отдельную партию. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил политик Ишенбай Кадырбеков.

По его словам, так как Абдрахманова избрали члены СДПК, никто не может сказать, что он хороший или плохой. СДПК может расколоться на две части под разными названиями.

"Внутрипартийная споры говорят о том, что партия функционирует. Я не могу назвать ситуацию в СДПК плохой, потому что партия каким образом очищается. СДПК обладает большой историей. Это влиятельная партия. Есть основатели. Позже присоединились из других партий. Абдрахманову следовало создать отдельную партию. Они приняли решение и изменили устав. Теперь Абдрахманов может изменить одну букву в аббревиатуре СДПК и провести перерегистрацию партии. Если Минюст зарегистрирует как СДПК, то допустит ошибку. Если же не зарегистрирует, тогда дело до суда не дойдёт", - сказал Кадырбеков.

Отметим, на состоявшемся 3 апреля XVIII съезде СДПК Сагынбек Абдрахманов избран председателем партии. Съезд СДПК, который пройдет под председательством Алмазбека Атамбаева, намечен на 6 апреля.

Источник: maralfm.kg