Бабанов нужен Кыргызстану

Автор: Мирсулжан Намазаалы
Супер Инфо Супер Инфо

Известный политик Кыргызстана Омурбек Бабанов на президентских выборах 2017 года получил около 600 тысяч голосов, занял второе место. После выборов он поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой, в числе первых признал результаты выборов, вылетел за границу на лечение. Пока он был на чужбине, правоохранительные органы возбудили в отношении него два уголовных дела, с политическим подтекстом. Затем Бабанов сдал депутатский мандат, подумав о стабильности страны, не стремился к власти и не стал сталкивать народ, не возвращался в страну, чтобы дать возможность избранному президенту Сооронбаю Жээнбекову поработать. На сегодняшний день можно сказать, что Омурбек Бабанов сдержал джигитское слово.

Если бы Омурбек Бабанов не покинул страну, в стране вполне могли начаться бессрочные митинги, царил бы беспорядок. Потому что 600 тысяч избирателей – это не шутки, они проголосовали, несмотря на запугивания и черный пиар против Омурбека Бабанова. Готовы были выйти на улицы, так как на выборах не победил популярный кандидат. Прочувствовав все это, Омурбек Бабанов покинул страну. Хотя некоторые политики пускают слухи вслед, мы все являемся свидетелями того, как общественность ждет его возвращения. Сложив с себя президентские полномочия, Алмазбек Атамбаев в интервью одному телеканалу сообщил, что уголовное дело в отношении Бабанова было возбужденно необоснованно.

Новости о возвращении Омурбека Бабанова в страну возникли после того, как он поздравил народ с праздником Нооруз на своей страничке в социальных сетях, добавив: «До скорой встречи». Прочитав этот пост, его избиратели сообщили, что с нетерпением ждут возвращения на родину политика. Сторонники утверждают, что Омурбек Бабанов готов вернуться в страну и дать показания в ГКНБ.

 

Наследие Бабанова

Еще до вмешательства в политику Омурбек Бабанов создал тысячи рабочих мест как успешный бизнесмен. Десятки тысяч кыргызских граждан трудятся в бизнес-проектах Бабанова и содержат свои семьи. Будучи премьер-министром, Омурбек Бабанов сумел провести кадровые реформы. В итоге были расформированы дублирующие органы, удалось сэкономить миллионы в бюджете. Ныне стартовавший проект «Безопасный город» тоже был инициирован Омурбеком Бабановым. Кроме того, для поддержки крестьян начали выдавать льготные кредиты. При премьер-министре Бабанове крестьяне впервые получили кредиты под 7%. Кроме того, в сельских управах республики закупили 1 000 ветеринарных комплектов. Инициировали создание 300 пунктов искусственного оплодотворения скотины по всей республике. Впервые был инициирован вопрос проведения независимой проверки соблюдения норм экологии. В рамках этого провели проверку в закрытом акционерном обществе «Кумтор Голд Компани». Была создана специальная государственная компания, призванная проверить экологическую деятельность этой компании. В состав комиссии попали депутаты Жогорку Кенеша, главы государственных органов, представители гражданского общества.

Удалось добиться продления безвизового пребывания граждан Кыргызстана в Казахстане с 30 до 90 дней. При премьер-министре Бабанове за 7 месяцев 2012 года началось строительство 91 школы. Будучи главой правительства, ему удалось увеличить бюджет, путем привлечения отечественных и иностранных инвесторов.

 

Если власть позовет Бабанова…

Тяжело дойти до конца, если перечислять проделанную Бабановым работу. Если такой трудолюбивый человек вернется на родину, если президент назначит его на государственную должность, воспользуется его знаниями, то он не ошибется. Потому что у Омурбека Бабанова полно идей, направленных на развитие страны. Если он станет главой правительства, то сумеет направить еще больше средств в государственную казну. Потому что Омурбек Бабанов хорошо знает, в какой отрасли нужно провести реформы, как вывести экономику из тени. Пользующиеся известностью среди кыргызского народа политики посредством средств массовой информации сообщают, что желают возвращения Омурбека Бабанова в политику. Потому что политики убеждены, что у Бабанова есть свое место в политике, что он проделал успешную работу для страны. Возглавляя правительство, Бабанов добился безвизового режима для 44 стран. Другими словами, наши граждане могут свободно попасть на территорию 44 государств. Такого еще не удавалось ни одному премьеру. Это говорит о том, что Бабанов знает свое дело.

 

Политический заказ

Было возбуждено уголовное дело после слов, которые произнес Омурбек Бабанов в селе Он-Адыр в Оше. В рамках возбужденного уголовного дела была назначена филологическая экспертиза выступления. Доктор филологических наук, член экспертной группы Умут Култаева доказала, что в выступлении Омурбека Бабанова не было слов, разжигающих межэтническую рознь. У. Култаева провела специальную пресс-конференцию и объяснила общественности – почему возбужденное дело в отношении Бабанова незаконно. Если бы в выступлении Бабанова были элементы разжигания межэтнической розни, доктор филологических наук не провела бы пресс-конференцию. Отсюда можно сделать заключение, что возбуждение уголовного дела в отношении Бабанова было заказным. Общественность сейчас ждет возвращения Омурбека Бабанова. Потому что Бабанов нужен Кыргызстану.

Источник: газета «Супер-Инфо» №857 от 04.04.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/78032/ Ссылка на материал: