Терпение Народного курултая на исходе…

Если помните, 24 ноября прошлого года общественно-политические силы, политические партии, гражданские активисты при участии представителей власти провели народный курултай, обсудили ряд вопросов, выдвинули некоторые требования к власти. С тех пор прошло около полугода, но почему-то требования не выполняются, раздражение у народа усиливается.

Вчера собрался исполнительный комитет Народного курултая, обсудили ход выполнения требований, выдвинутых власти. На этом собрании стало известно, что терпение курултаевцев на исходе. Например, некоторые участники курултая спрашивали: «Почему власть молчит, если поставлен вопрос привлечения к ответственности Атамбаева?» Другие отметили, что забывается ряд важных вопросов, вроде разработки «Кумтора» в интересах народа, ускорения конституционных реформ. В общем, ход исполнения решений Народного курултая было принято рассмотреть на втором Народном курултае. Предположительно он состоится 27 апреля в Бишкеке, на площади Ала-Тоо.

А ведь один из лидеров Народного курултая Э. Каптагаев пригрозил кулаком, сказав: «Если не послушают нас по привлечению к ответственности Атамбаева…» Что будет делать власть? Сумеет ли посадить Атамбаева, выполнив требования курултаевцев, которые теряют терпение?

Источник: газета «Майдан.kg» №13 от 03.04.2019 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/77990/ Ссылка на материал: