Зилалиев: Пообещали выпустить меня из СИЗО ГКНБ, если дам показания против Атамбаева

Бывший вице-премьер Дуйшенбек Зилалиев сделал обращение, в котором заявил, что его обещали выпустить из следственного изолятора ГКНБ, если он даст показания против Алмазбека Атамбаева.

Как пишут местные издания, Зилалиев за прошедшие 4 месяца ни разу не был вызван для проведения следственных действий.

"На днях меня пригласил сотрудник ГКНБ и предложил дать показания против экс-президента Атамбаева А. Ш. Да, именно так. Вот и вся цель! Теперь ясен весь этот беспредел, творимый в отношении меня. Таким образом меня хотели сломать, чтобы склонить к сотрудничеству против Атамбаева", - написано в обращении.

"Мне предложили дать показания, что я передал Атамбаеву А. через Илмиянова И. деньги в сумме 1 млн долларов (!) от китайской компании за разрешение вопроса по какой-то лицензии. В случае если я дам такие показания, мне пообещали, что я пойду свидетелем и меня выпустят из СИЗО ГКНБ. Дурдом! Разговор, разумеется, у нас не получился. Теперь стало абсолютно очевидным, что дело, заведенное в отношении меня, является заказным. И на справедливое рассмотрение нет надежды. По ТЭЦ и другим уголовным делам у них не получилось пристегнуть Атамбаева А., вот судорожно пытаются теперь достать его через меня. Вот и вся борьба с коррупцией!" -написал Дуйшенбек Зилалиев.

Напомним, Госкомитет нацбезопасности арестовал Дуйшенбека Зилалиева 8 декабря 2018 года. Генпрокуратура завела на него уголовное дело по статье 308-10 (незаконное обогащение) УК КР.

Источник: govori.tv