Зулпукаров: Возможно объединение сильных партий

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

В интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров сказал о возможности объединения в будущем сильных партий.

Он отметил, что объединение политических сил – ожидаемый вопрос.

Во фракции СДПК есть сторонники как лидера партии Алмазбека Атамбаева, так и президента Сооронбая Жээнбекова. Встречаются даже депутаты, которые намерены перейти в другую партию. Они хорошо участвуют в обсуждении фракционных дел, но когда вопрос касается партии, взгляды различаются.

"Оппозиция возникает в зависимости от ситуации в стране. На сегодняшний день оппозиция есть. Время покажет, придёт ли Атамбаев к власти на парламентских выборах или не придёт. Главное, что между руководителями должно быть согласие. Неправильно держаться позиции "я буду с тобой только в том случае, если будешь выполнять мои указания". Что касается слов, что фракция вместе с СДПК должна непременно перейти в оппозицию, то они незаконны", - сказал Зулпукаров.

В стране необходимо провести реформу, чтобы не одна ветвь власти не могла влиять на судебное решение, отметил нардеп. На вмешательство президента в судебные решения влияет само общества, добавил он.

Источник: maralfm.kg