Кыргызские мигранты в Москве: "Идут усилия очернить Адахана Мадумарова в связи с Баткенскими событиями"

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

В среде кыргызских мигрантов идут попытки очернить политика Адахана Мадумарова путем сбора фальшивых голосов. Соотечественники в Москве сделали по данному поводу обращение.

"Мы, временно работающие в Москве соотечественники, выражаем несогласие с предпринимаемыми попытками очернить Адахана Мадумарова. Мы отвергаем последнее организованное очернение путём сбора фальшивых голосов за то, что мы якобы "перестали поддерживать Мадумарова в связи с Баткенскими событиями". Мы можем доказать собранными за движение "Я не согласен" приблизительно 300 тысяч голосами, что Мадумарова подерживают сотни тысяч соотечественников за рубежом.

Если это не будет аргументом, то вы можете найти и посмотреть в интернете, сколько много сторонников у Мадумарова. Мы призываем не верить подобному шельмованию. Вопросы, которые постоянно поднимает Мадумаров, правильные, справедливые, они не остаются только на словах, он озвучивает перед президентом пути выхода, собирает подписи за прекращение "тотального беззакония", предпринимает действия, которые дают нашим соотечественникам надежду на завтрашнее будущее, воодушевляют их, поэтому мы поддерживаем и уверяем, что в дальнейшем наши ряды буду только увеличиваться. Предлагаем вливаться в наши ряды. Призываем не верить очернению, организованному заинтересованными в дискредитации Адахана Мадумарова сторонам", - говорится в обращении.

На кыргызско-таджикской границе 13 марта возник конфликт из-за строительства дороги Ак-Сай - Тамдык в Баткене. В этой связи в интернете распространилась официально не подтвержденная информация о том, что якобы Адахан Мадумаров отдал таджикской стороне в аренду сроком на 49 лет земельный участок, принадлежащий селу Ак-Сай. Мадумаров назвала ложью эту информацию, отметив, что попытки его дискредитации предпринимают по указке действующей власти. "Я знаю, почему возник этот скандал. По итогам последнего опроса, рейтинг Мадумарова резко взлетел, увеличилось народное доверие. Заинтересованные в конфликте на границе, давшие указания и исполнившие – это сегодняшняя власть", - говорил политик.

Источник: super.kg