Адахан Мадумаров, лидер политической партии «Бутун Кыргызстан»: «Ради интересов народа и страны, а не ради личных интересов, я готов объединиться с любой политической силой»

В последнее время в средствах массовой информации Кыргызстана появились различные разговоры о политическом курсе Адахана Мадумарова. Лидер политической партии «Бутун Кыргызстан», имеющей огромный электорат А. Мадумаров, по некоторым данным, может объединиться с экс-президентом А. Атамбаевым. Подобные разговоры появились в связи с недавним заявлением Адахана Мадумарова: «Ради интересов народа и страны, а не ради личных интересов, для того, чтобы остановить дурные намерения власти, я готов объединиться с любой политической силой». Кроме того, А. Мадумаров открыто поддержал переход экс-президента А. Атамбаева в оппозицию: «Если Атамбаев намерен приложить все усилия, чтобы остановить беспорядки, которые оказывают воздействие на развитие страны, если наши цели по росту и развитию страны совпадут, то почему бы нам не объединиться?»

Кроме того, считающийся непримиримым оппонентом Атамбаева лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев в интервью какому-то изданию поддержал уход А. Атамбаева в оппозицию. «Нравится кому-то или нет его решение, но Атамбаев сделал честный и правильный шаг перед своей совестью», - сказал он.

Источник: газета «Айгай пресс» №12 от 29.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/77914/ Ссылка на материал: