Власть не завоюет уважение, если отберет СДПК у Атамбаева

В данное время пытаются отобрать СДПК у экс-президента Алмазбека Атамбаева. Но общественность негативно воспринимает такое явление, озвучивает острую критику в сторону власти. Лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов и лидер партии «Ата Журт» Камчыбек Ташиев высказались по этому поводу.

В интервью информационному источнику «Говори.тв» Феликс Кулов заявил: «Деление надвое партии СДПК – это абсурд, не джигитский поступок. У меня нет определенной симпатии к Атамбаеву, но неправильно отбирать партию у человека, который основал ее и поставил на ноги. Если отберут – то это будет дурное дело. Не трогайте партию Атамбаева. С юридической точки зрения это неправильно. Пускай критикуют, создают конкурирующую партию, но перерегистрация – это рейдерство».

А Камчыбек Ташиев заявил: «Изначально неправильно действуют те, кто хочет отобрать СДПК у Атамбаева. Если бы не Атамбаев, то СДПК не достигла бы нынешнего высокого уровня. Атамбаев внес большой вклад в то, что рядовая партия превратилась в большую политическую силу, взрастившую президента. Вместо того чтобы подхалимствовать, пытаться растоптать и отобрать, надо было дать возможность Атамбаеву. Разговоры был бы другим, если бы они вступили с ним в борьбу на честных, справедливых выборах и победили. Было бы цивилизованно, если бы они подняли этот вопрос, если бы СДПК проиграла на выборах, участвуя в них во главе с Атамбаевым. Я открыто скажу, я не проявляю так симпатии к Атамбаеву, а желаю, чтобы правда дошла до президента. Я знаю, что есть те, кто подхалимствует и подталкивает президента в неправильное направление. Пускай это и горько звучит, но я хотел сказать это президенту. Все это не дойдет до президента, а если и дойдет, то в искаженном виде».

По правде говоря, в свое время партии пытались отобрать и у Кулова, и у Ташиева. Но на такую низость тогда никто не пошел. Омурбек Бабанов тоже подобное пережил. Но партию «Республика» никто не отбирал. Бакыт Торобаев основал отдельную партию «Онугуу-Прогресс». Алтынбек Сулайманов привел в парламент партию «Бир Бол», а Канат Исаев – «Кыргызстан». Теперь представьте, как кто-то отбирает у Омурбека Текебаева партию «Ата Мекен»…

Значит, никто не поддержит тех, кто затеял игру, направленную на то, чтобы отобрать СДПК у Атамбаева. Это станет чирьем на лице власти. Неважно, кто ведет такую игру, президенту Сооронбаю Жээнбекову следует приструнить их. А если он сам в этом заинтересован, то ничем хорошим это не закончится…

Источник: газета «Фабула пресс» №9 от 29.03.2019 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/77881/ Ссылка на материал: