Зилалиев поднял вопрос о противостоянии Атамбаева и Жээнбекова

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Ныне находящийся под стражей бывший вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев вновь обратился к кыргызскому народу, в том числе бывшему и действующему президентам. «Меня называют близким сторонником Атамбаева. Да, это так. Но у меня есть вопросы, которые я бы задал этому человеку, если встречу. Я работал и с бывшим премьер-министром, ныне президентом Сооронбаем Жээнбековым. В 2017 году, во время президентских выборов меня называли сторонником Жээнбекова. И это тоже правда. Сейчас сложилась абсурдная ситуация. В 2017 году на президентских выборах первый (Атамбаев) принимал меры в отношении руководителей, которые работали против его друга Жээнбекова, отправлял в отставку. А второй (Жээнбеков), после выборов уволил многих, кто во время выборов бегал, чтобы сделать его президентом. Некоторых руководителей даже посадил. Пытаются объяснить все это борьбой с коррупцией. Но большинство понимает, что это попахивает не «Сингапуром», а банальным противостоянием», - сказал Зилалиев.

Находящийся за решеткой чиновник считает, что от противостояния двух друзей будет страдать простой народ. «Вы привели страну к опасной черте. В этой войне на кон поставлен весь народ. Больше года мы наблюдаем борьбу двух сторон, а не развитие страны. От этого страдают граждане, их семьи», - сказал он.

Напомним, 1 декабря 2017 года в отношении Зилалиева было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте». 18 октября 2018 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил его к 3 годам заключения условно. А 7 декабря 2018 года он был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по статье «Незаконное обогащение».

Источник: газета «Супер-Инфо» №856 от 28.03.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/77860/ Ссылка на материал: