Кто в апреле выйдет на митинг?

Скоро вопрос освобождения Текебаева будет рассмотрен на митинге. Потому что, несмотря на разговоры о скором освобождении, точная дата выхода на свободу остается неизвестной.

Партия «Ата Мекен» до этого не принимала существенного решения по этому вопросу. А недавно политсовет партии сделал это. В прошлом веке в СССР важнейшие решения принимались Центральным комитетом КПСС. Соответственно, выход на свободу лидера «Ата Мекена» превращается в существенный вопрос.

Хочется обратить ваше внимание и на еще один вопрос. В конце прошлого года ТОЧ отмечал в тюрьме 60-летний юбилей и к нему пришли многочисленные политики. Какие из этих политиков пойдут на митинг, назначенный на апрель, а какие из них не пойдут? Вполне возможно, что все они могут пойти, выразить солидарность, чтобы сохранить лицо.

Этот митинг покажет, кто есть кто.

Еще один вопрос – как власть на это отреагирует? Есть те, кто считает, что вопрос постепенно может превратиться в большую проблему. В одно время Ленин прославился, потому что сидел в тюрьме. Соответственно, и авторитет Омурбека Чиркешовича возрос благодаря политическому преследованию.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №11 от 28.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/77858/ Ссылка на материал: