Фарид Ниязов назвал Атамбаева лидером-созидателем

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Бывший руководитель аппарата президента Фарид Ниязов ответил на критику спикера Жогорку Кенеша Дастана Джумабекова в адрес Атамбаева. Об этом сообщили из пресс-службы СДПК.

Ниязов расценил обвинения Дастана Джумабекова как ложные, перечислил достижения президентского правления Атамбаева:

«На пленарном заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 20 марта 2019 года в адрес экс-президента страны Атамбаева А.Ш. прозвучали очередные голословные обвинения. На этот раз, из ваших уст, к сожалению. Глядя на выступление, сложилось впечатление, что Вы и сами не особо верите в озвученные вами фейки. Очевидно, это была вынужденная ответная мера в связи с высказываниями экс-президента о некоторой части парламента в его выступлении от 17 марта 2019 года. Алмазбек Атамбаев, по мнению историков и политологов, с которыми мне довелось общаться, тоже останется в ряду лидеров Кыргызстана, которые созидали и строили. Рано или поздно ему зачтутся заслуги в укреплении единства народа и основ государственной независимости Кыргызстана», - говорится в обращении.

Напомним, 17 марта в ходе митинга-реквиема в честь жертв Аксыйских событий экс-президент Атамбаев раскритиковал действующий парламент, назвав его «сопливым». На эти слова отреагировал торага Жогорку Кенеша: «Ваши острые эмоциональные заявления воспринимаем как попытку оправдать ваших приближенных, обвиненных в коррупции. Но не забывайте, что все равны перед законом».

Источник: газета «Супер-Инфо» №856 от 28.03.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/77839/ Ссылка на материал: