Мелис Аспеков: Партия "Мекенчил" и партия "Ата Мекен" объединяются не навсегда. Объединяются для митинга

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Партия "Мекенчил" и партия "Ата Мекен" объединяются не навсегда, заявил на пресс-конференции сегодня, 27 марта, сопредседатель партии "Мекенчил" Мелис Аспеков.

"Судебные заседания по делам лидеров двух партий пройдут в один день. Поэтому мы объединимся и 23 апреля выйдем на митинг. Судебное заседание по делу Садыра Жапарова назначено на 09:00, Омурбека Текебаева – на 10:00. Митинг начнется в 08:00 23 апреля. Мы ещё не обращались официально в мэрию и ГУВД г. Бишкека. Обратимся при приближении даты", - сказал Аспеков.

Садыр Жапаров был обвинен в организации беспорядков на протестной акции по "Кумтору" в Караколе 7 октября 2013 года. Он был задержан на кыргызско-казахской границе 25 марта 2017 года и взят под стражу.

Первомайский районный суд 2 августа 2017 года признал С. Жапарова виновным по статье "Захват заложника" и приговорил его к лишению свободы на срок 11 лет 6 месяцев. Бишкекский городской суд, а позже Верховный суд оставили в силе приговор районного суда. Пересмотр дела Жапарова в связи со вступившими в силу новыми Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами назначен на 23 апреля.

Источник: super.kg