Руслан Казакбаев: «Бабанов готов ответить перед законом!»

- Правда сейчас на нашей стороне. Это политическое дело, связанное с выборами. Возбудили дело, мол, разжигал межэтническую рознь. Заключение экспертов по этому делу передано в ГКНБ. О таких политических делах ГКНБ всегда должен информировать население. А в нашем случае ГКНБ впервые высказывает свою позицию. Есть обстоятельство, удивившее меня. Сказали: «Ответит перед законом». А было бы правильно, если бы сказали: «Следствие продолжится». Бабанов не избегал ответственности и не будет избегать. Готов ответить перед законом.

Омурбек Бабанов действительно в ближайшее время собирается приехать в Кыргызстан. Две недели назад 4-5 депутатов, в том числе и я побывали в России с рабочей поездкой. Там мы встретились с Омурбеком Токтогуловичем, как друзья, как коллеги. И тогда он сообщил, что в ближайшее время вернется в Кыргызстан. До этого он об этом говорил во время телефонных разговоров. И на последней встрече так сказал. Даст Бог, в ближайшее время увидим Омурбека Токтогуловича в Кыргызстане.

Были переговоры и они будут в решении политических вопросов. Мы с самого начала говорили, что дело Бабанова имело политический оттенок. Все знают, что дело Бабанова политизировалось. Завели дело после последних президентских выборов. Надеемся, что за короткое время дело закроется справедливо и объективно. Я говорил с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым, говорил и с действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым, а также с правоохранительными органами. Но в последние 10 месяцев я в переговорах не участвовал. Поэтому я не знаю, на каком уровне сейчас идут переговоры и какими будут результаты. Но я бы не стал говорить, что идут политические торги.

«Марал»

Источник: газета «Майдан.kg» №12 от 27.03.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/77815/ Ссылка на материал: