Верховный суд сократил срок заключения Эрнесту Карыбекову с 14 до 11 лет

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Верховный суд сократил срок заключения политику Эрнесту Карыбекову с 14 до 11 лет, сообщил сегодня, 27 марта порталу SUPER.KG председатель Комитета защиты политзаключенных Сапарбек Аргынбаев.

По его словам, судебное заседание прошло 25 марта. До этого заключенный политик Карыбеков обратился в суд с ходатайством о пересмотре срока его заключения в связи с вступлением в силу новых кодексов.

Ряд членов "Народного парламента" были арестованы в марте 2016 года, на них было заведено уголовное дело. Дастан Сарыгулов, Эрнест Карыбеков, Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров были арестованы по подозрению в планировании захвата власти. Эрнест Карыбеков был признан виновным по статьям "Сокрытие преступления" и "Государственная измена" и осуждён на 20 лет заключения с конфискацией имущества. 7 июня прошлого года уголовное дело было пересмотрено в Верховном суде, срок заключения сократили на 6 лет. 12 февраля этого года задключенные политики Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов вышли на свободу условно-досрочно.

Эрнест Карыбеков в данное время находится в СИЗО №1.

Источник: super.kg