Адвокат О. Бабанова: "Возникли противоречия в результатах экспертизы ГКНБ и нашей экспертизы"

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Практически все проводившие экспертизу специалисты не нашли никаких признаков межнациональной розни в выступлении Омурбека Бабанова в Он-Адыре. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 27 марта, адвокат Бабанова Амантур Абдрахманов.

"Возникли противоречия в результатах экспертизы, проведенной ГКНБ, и экспертизы, проведенной нами. Результаты экспертизы, проведенной в 4-х разных местах, мы передали в следственный отдел ГКНБ и обратились с ходатайством о сокращении уголовного дела. Однако до сегодняшнего дня по данному делу нет никакого сдвига. Уголовное дело возбуждено беспочвенно, в связи с чем дело должно быть прекращено", - сказал Абдрахманов.

История вопроса:

4 ноября 2017 года на бывшего депутата Жогорку Кенеша Омурбека Бабанова было заведено уголовное дело по двум статьям УК КР. Генпрокуратура возбудила уголовное дело на основе статей "Разжигание межнациональной розни" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя". В конце 2017-го Бабанов объявил о своем окончательном уходе из политики и сдал депутатский мандат.

Омурбек Бабанов не возвращался в страну с момента своего выезда из Кыргызстана сразу после прошедших в октябре 2017 года президентских выборов. 28 марта 2017 года на Бабанова возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в "планировании госпереворота".

Источник: super.kg