Экс-глава аппарата президента ответил на критику спикера Жогорку Кенеша в адрес Атамбаева

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Экс-руководитель аппарата президента Фарид Ниязов ответил на критику спикера Жогорку Кенеша Дастанбека Жумабекова в адрес экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщает сегодня, 26 марта, пресс-служба СДПК.

"На заседании Жогорку Кенеша 20 марта прозвучали голословные обвинения в адрес Атамбаева. Сложилось впечатление, что вы и сами не особо верите в озвученные вами фейки. Очевидно, это была вынужденная ответная мера в связи с высказываниями экс-президента о некоторой части парламента в его выступлении от 17 марта 2019 года. Насколько я осведомлен, экс-президент не собирается вступать с вами в полемику. Но в связи с требованиями наших активистов считаю важным обратиться к вам с настоящим открытым письмом...

Алмазбек Атамбаев, по мнению историков и политологов, с которыми мне довелось общаться, тоже останется в ряду лидеров Кыргызстана, которые созидали и строили. Есть вещи, которые не решают президенты и парламенты. Есть вещи, которые определяет народ, время и историческая наука", - говорится в письме.

17 марта Атамбаев высказал критику в адрес парламента. "Посмотришь на парламент – часть как сопливцы. Скажет Асылбек Жээнбеков "высморкайтесь" – высморкаются, скажет "втяните" – втянут", - говорил Атамбаев.

Спикер Жогорку Кенеша отреагировал на эти слова. "Мы расцениваем ваши эмоциональные слова как попытку оправдать близких вам людей, которых подозревают в коррупции. Но не забывайте, что перед законом все равны", - говорил спикер ЖК.

Источник: super.kg