Москва и Бишкек ведут переговоры о развитии железной дороги в Кыргызстане

Обратите внимание на дату публикации.

Правительства Кыргызстана и России ведут переговоры о развитии железной дороги в Кыргызстане.

Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил заведующий отделом стратегического развития, экономики и финансовой политики аппарата президента Данияр Иманалиев.

По его словам, идет разговор об участии России в строительстве железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан. Иманалиев заявил, что может поделиться информацией только после подписания соглашения по итогам переговоров по военно-отраслевому предприятию и по «Кыргызнефтегазу».

Он добавил, что в ходе визита российского президента в Кыргызстан будут подписаны соглашения по энергетике, малым ГЭС, сельскохозяйственной продукции, экспорту. На вопрос журналистов: «По Верхненарынскому каскаду ГЭС?» - он ответил: «Переговоры будут по малым ГЭС в общем».

Ранее разговоры о возможной продаже предприятия «Кыргызские железные дороги» были опровергнуты руководством упомянутого предприятия.

В феврале стало известно, что президент России Владимир Путин в конце марта приедет в Кыргызстан с государственным визитом. Это его первый государственный визит в Кыргызстан с тех пор, как страну возглавил Сооронбай Жээнбеков. Ожидается, что в ходе поездки будут подписаны около 30 соглашений.

Источник: Азаттык уналгысы