Финполиция: Проверка имущества Райымбека Матраимова еще не завершена

Обратите внимание на дату публикации.

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол) продолжает проверку имущества экс-зампредседателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова. Об этом сообщили в пресс-службе ГСБЭП.

Согласно информации, после завершения проверки общественность будет информирована о результатах. Финполиция начала проверять имущество Райымбека Матраимова в январе этого года.

Райымбек Матраимов был освобожден от должности распоряжением тогдашнего премьер-министра Сапара Исакова 23 ноября 2017 года с формулировкой "противоречие деятельности Матраимова решениям и проводимой политике руководства". В апреле прошлого года Матраимов заявил о необоснованности своего увольнения и обратился в суд. 25 июля прошлого года Первомайский районный суд Бишкека признал незаконность освобождения Матраимова от должности.

Правительство обратилось в Бишкекский городской суд с обжалованием решения райсуда. Однако Бишкекский городской суд 28 декабря 2018 года оставил в силе решение районного суда по Райымбеку Матраимову. Юристы сразу же заявили, что решение должно быть исполнено и де-факто Матраимов может восстановиться на должности.

Источник: kyrgyztoday.org