Властям следовало бы назначить Ташиева в Баткен…

Обратите внимание на дату публикации.

Почему власть не заинтересована в том, чтобы назначить авторитетного кадра в Баткенскую область, которая была образована после того, как в середине 1999 года туда вторглись бородачи? Из-за слабости не пользующихся авторитетом руководителей, заботящихся только о себе, этот вопрос всегда оставался без внимания. Именно поэтому мы не можем наладить ситуацию на границе.

После недавнего пограничного конфликта мы убедились в том, как не ценят земляки Жениша Разакова, который ранее проработал губернатором области. Не в восторге они и от нынешнего руководителя. Прозорливый народ сразу замечает тех, кто не способен на многое. От безысходности им приходится просить назначить на должность губернатора Мамата Айбалаева, который не имеет былой энергии, так как ему за семьдесят. Нет сомнений – можно найти хорошие кадры, если поискать получше.

Разве не по-джигитски поступил патриот Камчыбек Ташиев, который взял продовольствие и направился на место конфликта, когда услышал о произошедшем? Пускай не добьются желаемого те, кто увидел в этом показуху. В нынешнее время нужны стране господа вроде Камчыке, который недавно открыто высказался. Будет неправильно не давать ему должность только из-за его слов о том, что он поддержал Жээнбекова не из-за должности. Почему нельзя доверить Баткенскую область Ташиеву, если его сердце бьется за народ? Ведь вряд ли можно согласиться с теми, кто считает, что он не справится. Или он должен становится только президентом, ни кем больше? Есть вера в то, что уважающий свою родину человек согласится, если ему предложат любую должность. Если решит проблемы региона, если завоюет поддержку народа благодаря существенным делам, то его назовут настоящим молодцем. Завоевав симпатии народа, он откроет себе путь в президентство. Никогда не будет выбирать должности человек, который имеет долгосрочные цели, имеет огонь в своем сердце. Он будет решителен в вопросах выполнения требования народа. Что скажете на вышесказанное, господин Камчыбек?

Источник: газета «Ачык Соз» №10 от 21.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/77733/ Ссылка на материал: