Жээнбеков: 7 лет я был в оппозиции Атамбаеву

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

На мероприятии по Аксыйским событиям участвовал экс-депутат Равшан Жээнбеков. В своей речи он отметил, что всегда надо извлекать урок от Аксыйских событий, и высказал критику в адрес власти.

"Аксыйским событиям исполнилось 17 лет. Это одно из событий, от которых постоянно надо извлекать урок. Те события показали, что между властью и народом должен соблюдаться баланс конфронтации. Аксыйские события – особенный урок для лиц из нашей власти, правительства, президента. Если поглубже посмотреть в те события, то они урок для власти по видению будущего, недопущению ошибок и боязни перед народом", - сказал Равшан Жээнбеков.

Экс-депутат также высказал предупреждение, что сегодняшняя власть переходит на путь семейного правления.

"Опять возникает угроза семейного правления, кланового режима, власти родственников. Пребывание на сегодняшний день во власти всех близких президента снова напоминает о семейном правлении. Это не путь Кыргызстана, вы идете другой дорогой, мы хотим об этом вам напомнить", - сказал Жээнбеков.

Экс-депутат, кроме того, призвал политиков быть в оппозиции, подчеркнув, что в хорошем государстве оппозиция многочисленна.

"С гордостью могу сказать, что на протяжении 7 лет я был оппозицией Атамбаеву. Однако я был политиком по отношению к президенту Атамбаеву. Был противостоящей оппозицией. Моя политическая культура подталкивает быть в оппозиции к президентам. Считающие себя политиками, считающие себя оппозицией, намеренные бороться за будущее государства, будьте оппозицией не Атамбаеву, а Жээнбекову", - призвал Жээнбеков.

Источник: maralfm.kg