"Если СДПК не превратится в единую силу и расколется, то не стоит идти с этой партией", - говорит депутат

Фото: Чыныбай Турсунбеков
Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

"Если СДПК не превратится в единую силу и расколется, то не стоит идти с этой партией", - заявил сегодня, 16 марта, порталу SUPER.KG депутат Чыныбай Турсунбеков.

"Меня не удовлетворяет состояние СДПК. Если на съездах, которые состоятся в ближайшее время, не будут решены вопросы, если партия не пойдёт одним курсом, не превратиться в единую силу, а будет раскалываться, тогда не стоит идти с этой партией. Я не буду участвовать на съезде каждой из сторон. У меня нет намерения участвовать в съездах раскола и деления", - сказал Турсунбеков.

До этого председатель СДПК Алмазбек Атамбаев, депутаты Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова провели пресс-конференцию, на которой заявили, что партийный съезд состоится 6 апреля. Между тем лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов заявил, что 4 марта состоялось заседание политсовета СДПК, на котором принято решение провести очередной съезд партии 3 апреля.

31 октября прошлого года СДПК исключила Ису Омуркулову из своего состава за "действия, противоречащие основным целям и уставу партии".

Источник: super.kg